Abschluss: Bachelor of Science (BSc)
Ort: Velp (Arnheim)
Dauer: 4 Jahre
Sprache: Englisch

Food Technology

Besuche eines unserer Events,
um dir deine Studienwahl
zu erleichtern
Informationen und anmelden

Kreativ innovieren in der Welt von Food, Marketing und Technologie

Wenn du dich für den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie entscheidest, kannst du dich mit deiner kreativen Expertise der Entwicklung neuer Produkte und deren Einführung auf dem internationalen Lebensmittelmarkt widmen. Die Lebensmittelindustrie ist eine Branche, die die meisten Konsumierenden als selbstverständlich erfahren. Fast täglich erscheinen gesündere, schmackhaftere und innovativere Lebensmittel in unseren Supermarktregalen. Angesichts dieser enormen Produktpalette und der zunehmenden Nachfrage der Kundschaft nach einer größeren Vielfalt steigt der Bedarf an Lebensmitteltechnologen rapide an.

Heutzutage verlangen Konsumierende zunehmend nach gesunden, sicheren und schmackhaften Lebensmitteln. Als Lebensmitteltechnologe bzw. -technologin analysierst du die Kundschaft und ihre Bedürfnisse hinsichtlich Marketing, Produktqualität und betriebswirtschaftlichen Aspekten. Marktforschung, Kenntnisse über Produktionsprozesse und Produkteigenschaften und - vielleicht am wichtigsten - das Verständnis dessen, was im menschlichen Körper passiert, wenn wir Lebensmittel verzehren, sind entscheidend für die Entwicklung neuer Lebensmittel.

Die Qual der Wahl auf dem Arbeitsmarkt

Du studierst die chemische, mikrobiologische und physikalische Zusammensetzung von Lebensmitteln und tauchst gleichzeitig in die faszinierende Welt von Ernährung, Geschmack, neuen Trends, Handel und Gesundheit ein. Dies ist eine fantastische Herausforderung für kreative, technisch orientierte "Foodies". Da es derzeit weit weniger Absolvierende der Lebensmitteltechnologie als offene Stellen gibt, hast du auf dem Arbeitsmarkt die Qual der Wahl, was in der heutigen Zeit ein großer Luxus ist.

Auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie Tätige sind im Allgemeinen innovative, enthusiastische und unternehmerisch denkende Menschen mit einer Leidenschaft für Lebensmittel und einem umfassenden wissenschaftlichen Verständnis. Von Chemie und Mikrobiologie bis hin zu Marketing, von der Verarbeitung bis zu den fortschrittlichsten Technologien: Der interdisziplinäre Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie deckt all diese Themen und noch weit mehr ab.

Spezialisierung

Im Rahmen des Bachelorstudiengangs Lebensmitteltechnologie hast du die Wahl zwischen den folgenden zwei Berufsfeldern:

  • Food Safety and Health
  • Food Innovation Management

Weitere Informationen zum niederländischen Studiengang an unserem Standort in Leeuwarden findest du auf unserer niederländischen Website.

Broschüre Food Technology Downloaden