Studienprogramm

Kenntnisse in Chemie und Biologie vertiefen dein Verständnis von Lebensmitteln. Du konzentrierst dich auf praktische und fachliche Themen wie Gesundheit, Produktentwicklung, Qualität, Forschung, Lebensmittel und Verbraucherverhalten.

Deine Studienlaufbahn

In den ersten beiden Jahren des Studiums lernst du die verschiedenen Aspekte der Lebensmittel- und Genussmittelindustrie sowie den menschlichen Körper kennen. Du eignest dir grundlegende Kompetenzen für die Teamarbeit, für Unternehmerschaft und Präsentation an, und wirst in der Pilotanlage und im Labor arbeiten.

In der zweiten Hälfte des Studiums hast du die Möglichkeit, dich zu spezialisieren und dein Wissen in den Bereichen zu erweitern, die dir am meisten zusagen. Im Rahmen eines Minors kannst du dein Wissen weiter vertiefen. Deine durch die Spezialisierung erworbenen Kompetenzen kannst du während eines Praktikums in die Praxis umsetzen, und mit einer Abschlussarbeit schließt du das Studium ab.

Beispielhafter Studienaufbau

Year Term 1 Term 2 Term 3 Term 4
1

Sektoranalyse

Lebensmittelprodukte

Lebensmittelanalyse

Lebensmittelsicherheit & Gesundheit

Qualitätsmanagement

Businessmanagement

Innovation

Produktentwicklung

2 Praktikum

Sensorikforschung

Verfahrenstechnik

nachhaltiges Unternehmertum

Lebensmittelzutaten

Lebensmittel und Gesundheit

Lebensmittelsicherheit und -qualität

3

Food Innovation Management

Food Safety and Health

Praktikum
4 Minor Abschlussarbeit