Cookies
Van Hall Larenstein behandelt die Informationen seiner Kunden mit größter Sorgfalt und wird diese Informationen niemals an Dritte weitergeben. Lesen Sie mehr über uns Datenschutz und Cookie-Richtlinie
Kenntnisse in Chemie und Biologie vertiefen dein Verständnis von Lebensmitteln. Du konzentrierst dich auf praktische und fachliche Themen wie Gesundheit, Produktentwicklung, Qualität, Forschung, Lebensmittel und Verbraucherverhalten.
In den ersten beiden Jahren des Studiums lernst du die verschiedenen Aspekte der Lebensmittel- und Genussmittelindustrie sowie den menschlichen Körper kennen. Du eignest dir grundlegende Kompetenzen für die Teamarbeit, für Unternehmerschaft und Präsentation an, und wirst in der Pilotanlage und im Labor arbeiten.
In der zweiten Hälfte des Studiums hast du die Möglichkeit, dich zu spezialisieren und dein Wissen in den Bereichen zu erweitern, die dir am meisten zusagen. Im Rahmen eines Minors kannst du dein Wissen weiter vertiefen. Deine durch die Spezialisierung erworbenen Kompetenzen kannst du während eines Praktikums in die Praxis umsetzen, und mit einer Abschlussarbeit schließt du das Studium ab.
Year | Term 1 | Term 2 | Term 3 | Term 4 |
---|---|---|---|---|
1 | Sektoranalyse Lebensmittelprodukte | Lebensmittelanalyse Lebensmittelsicherheit & Gesundheit | Qualitätsmanagement Businessmanagement | Innovation Produktentwicklung |
2 | Praktikum | Sensorikforschung Verfahrenstechnik | nachhaltiges Unternehmertum Lebensmittelzutaten | Lebensmittel und Gesundheit Lebensmittelsicherheit und -qualität |
3 | Food Innovation Management Food Safety and Health | Praktikum | ||
4 | Minor | Abschlussarbeit |